Слова – всего лишь звуки. Поток звуков, которые позволяют нам вдыхать чувства и мысли.

Я вдыхаю – мир, людей, запахи, музыку и цвета природы. Так глубоко и честно дышу, тихо и незаметно вздыхаю, боясь спугнуть дорогие минуты.

А, что такое мой выдох? Так много, много всего , что хочется подарить , раздарить людям, которых люблю, в надежде принести капельку добра. Мир интернета (чужой мне) посредством этого сайта стал тысячами лиц, открытых глаз и душ без ширм и масок. И наоборот – виртуальность, возможность эти маски примерять и менять. Не хочу! И кому нужен трепетный выдох? Это всего лишь мой внутренний мир, для меня прекрасный, чудесный, волшебный и такой бесконечный – для меня. Открывая себя даже близким , ты осознаешь, как уязвим и беззащитен. В надежде на что? Что ты интересен? Нет, ты впускаешь в душу другие миры, меняешься и растешь. Только эти миры могут не просто ранить, а разрушить твой – такой прозрачный. Что тогда – закрыться, спрятать всё «свое» глубоко, глубоко? Наверно любое решение имеет срок считаться правильным. Всё не вечно. Но сейчас я хочу, как в стеклянную вазу, ссыпать все картины моей придуманной жизни внутри и снаружи. Между людьми… Просвечиваю, не искривляю индивидуальной реальности, не ретуширую ее под правду жизни (она у меня своя, глупая, наивная, но непоколебимая). Пусть видно меня насквозь. Но дарить больше не хочу. Не хочу навязываться со своим странным счастьем из «неоткуда». Если по стеклу постучат, с просьбой поделиться, зажмуря глаза, отолью его столько, сколько надо. Но предлагать пока не могу.

Так больно от растоптанных замков, которыми дорожил. Что значит быть лучше и сильнее? Может быть, оставаться верной себе; этому пресловутому бесконечному миру внутри, не бояться казаться глупой? Доброта и желание дарить любовь чаще побуждают окружающих пользоваться тобой, не осознанно, но точно безнаказанно. Не обманываюсь, всегда вижу это сразу и делаю выбор – отдавать, а не сопротивляться. От этого не становлюсь несчастной и отделенной. Так отчего же больно? От разочарования. Каждый раз, снова верю, что добро порождает добро. Проигрываю… Черт, который раз! Сопротивляюсь малодушию! Собирать осколки сердца и снова горе. Но вот сейчас, именно в эту минуту, так страшно от новой будущей боли, к которой не могу приспособиться и привыкнуть. Не черствею! А давно бы уже пора.

Буду носиться сквозняком с цветными картинами в душе по миру, в надежде, что кто-то ими будет очарован и спасен!

А ведь я упрямо в это верю. Вопреки здравому смыслу и опыту. Верю и отчаянно жду.