Василий

 

Вся наша жизнь и наша социальная жизнь - это одно большое "Негласно". Мы негласно соглашаемся на политические решения наших чиновников, негласно переживаем за какую-нибудь область или страну когда там происходят какие-либо катаклизмы, негласно смотрим на очередную фотографию ребенка которому требуется дорогостоящее лечение. То есть мы негласно согласны, мы негласно поможем. 

Но ведь если у вас родится ребенок-инвалид вы не будете негласны, вы будете кричать на весь мир, и если у вас не станет дома вы тоже не будете негласны, вы будете кричать как минимум на весь город. Очередные миллионы бюджетных денег открыто будут уходить на машины и дома чиновников, а мы остаемся негласно согласны. Таково наследство русского народа, царь сказал - народ молча кивнул. Такова наша социальная негласность.

Также негласно мы уважаем и любим близких людей. Негласно поддерживаем их в сложной ситуации, мы всегда негласно с ними, негласно чувствуем. Возможно вашему ребенку требуется не негласная любовь и воспитание, а вполне такая осязаемая родительская любовь и забота. А вашей второй половинке требуется не больше денег домой принести, а больше вашего внимания и времени дома в семье. Мы негласно молчим, обещаем и не выполняем, говорим и не делаем. Мы почему то всегда уверенны что наше время намного важнее для работы чем для семьи или действительно важного человека. Не надо молча разговаривать с человеком, когда ему требуется ваше внимание и время. Чувствуешь - говори, не знаешь - спроси, веришь - действуй.