Я сел на доски, лежащие на краю перекрытия, и начал «успокаивать свой мозг». Такое же упражнение я делал каждый день перед сном. Это какая то слабая форма медитации, но действительно действующая. Время обычно летело незаметно. Я закрыл глаза и начал размеренно и спокойно дышать.

Прошло примерно полчаса, когда я открыл глаза. Я понимал, что я что-то делаю не правильно. А в голове маячила мысль «Дурак! Ты что? Во все это веришь? Брось!». Я посмотрел на недостроенный этаж. «Да работы еще много». И тут у меня в глазах начало расплываться изображение. Похоже как на старую запись наложили новую, только полупрозрачную. И поэтому я видел, как по квартире ходят люди, чем-то занимаются…  мебель, картины на стенах. Но все смутно, разобрать что-то конкретное невозможно. Я попытался сосредоточиться и все растворилось. Даже не стал думать, а просто попробовал еще раз… посмотрел на пустой этаж и мысленно перенес себя в будущее. Получилось! Тоже расплывчато и не ясно, но ведь получилось!

Вот это чувство! Когда можно видеть такое, все остальное уже кажется просто не существенным! Я отвлекся на шум внизу стройки. Все растворилось. Я встал и аккуратно подошел к краю. Я всегда боялся высоты, но все равно подошел посмотреть вниз. Жутко, конечно, смотреть с такой высоты. Зато я увидел четырех человек, которые что-то спрашивали у сторожа. Похоже, что старичок уже был пьян, но ничего им про меня не сказал. «In vino veritas» подумалось мне, но в этот момент один их мужиков посмотрел вверх. Я дернулся назад так резко, как только мог. Тут же посмотрел на лестничную клетку и посмотрел немного «дальше».  Сознание помутнело…

 

По лестничной клетке вбегали на этаж трое людей.

 

«Так, что же теперь делать? Куда бежать?!». Мысли в голове проносились молниями. И я решил попробовать видеть на доли секунд вперед. Попробовал видеть постоянно, не отвлекаясь. Минута у меня в запасе была, и я решил потренироваться. Надо просто настроить глаза и мозг так, что бы они работали воедино. Вот уже слышны быстрые шаги на лестничной клетке. А теперь трое бежали ко мне. Двоих я уже знаю, это те охранники-следопыты, которые следили за мной. Когда первый приближался ко мне, я рванулся в сторону и со всей силы ударил его в голову, но промазал. Точнее сказать, он увернулся, и так ловко, что в следующую секунду я был повален на пол с наручниками за спиной на запястьях. От удара потемнело в глазах…

 

Комната. Та самая комната. Те самые охранники. Удар… еще удар…

 

Я очнулся в машине, на заднем сидении, с чем-то на голове. Ничего не видно. «Рядом со мной точно кто-то сидел. Так. Если его со всей силы ударить ногами… только где он?». Я продумал удар…

 

Я сделал выпад ногами вперед и кого-то зацепил. Потом,  тут же, получил удар в голову.

 

Не пойдет. Попытка номер два, с поправкой на предыдущий опыт…

 

Выпад. Удар в плече. От моего пинка открылась дверь и тот, кого я ударил, вывалился наружу.

 

Ну держись… удар… дверь… визг тормозов… крики… аж страшно. «Что они теперь со мной сделают?». Жутко не приятно стало. Кто-то подошел ко мне, что-то вколол  и, не прошло и минуты, как я уснул.

 

***

 

Я очнулся на кровати в той же самой комнате. За столом сидел Сергей Викторович, позади которого стоял охранник. Жутко болела голова и мутнело в глазах. Он о чем-то тихо разговаривал с охранником, потом повернулся ко мне.

- Ну, что? – сказал Сергей Викторович, - Попался? Ты зачем так сопротивляешься?

- А зачем вы за мной следите? – ответил вопросом я.

- Мда. Так разговора не получится…

 

- Не получиться, - подтвердил я. - Что вам от меня нужно? Отпустите меня.

- Ты нарываешься! Давай рассказывай, как смог уйти от слежки? И что знаешь о придании Пророка? Ты же тогда соврал, не так ли?

- Ладно, я расскажу. – согласился я. – Я вижу будущее. Но плохо, только сегодня начал пробовать. Так и ушел от слежки. И я, правда, ничего не знаю о придании Пророка.

- Еще бы! – ухмыльнулся Сергей Викторович, - Если бы ты знал, хотя бы малую часть, тебя даже найти было бы нереально. А уж о поимке и речи не могло быть. К твоему сожалению, ты нам нужен.

- И чем же я так нужен? – спросил я.

- Тем самым! Смотреть будущее. Для моей семьи.

- А если я не соглашусь?

- А у тебя, как фильмах, нет выбора. – улыбнулся Сергей Викторович, - Не будешь добровольно? Заставим препаратами.

Охранник показал медицинский чемоданчик у себя в руке.

- А зачем Вашей семье нужно знать будущее? – поинтересовался я.

- Власть. – ответил мне мужчина в сером строгом костюме.

- Банально…

Охранник положил чемоданчик на стол, открыл его и достал  шприц. Что-то набрал в него и подошел ко мне.

- Ну, так что выбираешь? – произнес Сергей Викторович

- Ничего. – со злостью ответил я, и сразу же получил дозу лекарств в шею. Прошло десять секунд, и у меня закружилась голова. Потом поплыло в глазах... охранник отошел. Глава семьи ждал сидя на стуле…

 

- Получится! Еще как. – сказал я со злостью.

- Раз так, то давай поговорим, - согласился Глава семьи.

- Я ничего не знаю о вашем придании. И это правда. Ушел от слежки просто, но как это получилось,  не знаю. По наитию. – отвечал я. – Договоримся на том, что вы даете мне прочитать это придание, а я помогу Вашей семье получить ту власть, которую вы хотите.

 

Городской пейзаж. Улицы практически пусты. Огромные плакаты с изображением Сергея Викторовича. Военные рейды. Вдалеке из громкоговорителей раздается голос: «Комендантский час. Никому не выходить на улицы». Война! Третья Мировая Война!..

 

«Это не должно случиться!» подумал я.

- Вот это уже разговор. – согласился Сергей Викторович, - А как на счет…

- О том медицинском чемоданчике? Нет, никаких наркотиков! Мне моя жизнь дорога.

- Я думаю, мы договорились. – улыбнулся Сергей Викторович, - Но вот на счет придания… нужно еще подумать. Я тебе доверять не могу, ты же можешь знать на перед события. А вдруг ты меня обманешь?

«Конечно же, обману» подумал я.

 

***

 

Проспект, как всегда, заполняли машины. Бесконечные пробки, вечно спешащие  куда-то люди. Молодежь заполняет парки и скверы. В такую погоду лень сидеть дома.

Саша неуверенно оглянулась, потом посмотрела на схему. В этом районе она оказалась впервые. И темные улицы не внушали доверие ей. Она перевернула схему. «И как на зло, ни одного прохожего.

- Черт! Куда теперь? – спросила она сама у себя. – Почему нельзя было спросить по точнее?

«Нет же, самоуверенная! Все сама сделаю. Да найду я его!» повторяла в мыслях слова, сказанные папе. Из дворов напротив нее вышли несколько теней. Саша с испугом смотрела на них, но желание, быстрее вернуться домой, было сильнее. Трое парней направились к небольшому ларьку. Она еще колебалась спрашивать у них дорогу, но уже сделала несколько шагов в их сторону. Один из парней заметил, как из тени деревьев появился силуэт девушки, и толкнул остальных.

- Смотри, какая особа в наших краях! Пошли? – предложил первый.

- Пошли. – согласились остальные.

Саша увидела, что троица остановилась, и, заметив ее, двинулась на встречу. Сердце забилось с огромной скоростью. Она начала понимать, что ее охватывает паника. «Зачем я это делаю? Черт! Черт!» думала Саша.

- Привет, красавица! – крикнул один из парней, который был повыше других.

- Парни, - обратилась, с уверенностью в голосе, к ним Саша, - Как мне найти Лазурную улицу?

- А зачем тебе Лазурная? Тебе с нами плохо? – уже, подойдя ближе, ответил второй, среднего роста, в кожаной куртке. - Останься с нами. С нами весело!

- Я, лучше, пойду. – сказала Саша. «Блин, попала!» пронеслась в голове фраза.

- Куда же ты пойдешь? – опять заговорил «высокий».

Саша сделала пару шагов назад, и увидела, что парни тоже двинулись к ней. Промелькнула лишь одна мысль «Бежать!!!», и она побежала в другую сторону. Эта мысль, теперь заполняла все ее сознание. Все трое побежали за ней.

- Стой! Куда же ты? – кричала троица.

Девушка свернула в подворотню, увидела ближайший подъезд, и вбежала в него. Спрятавшись за дверью, Саша тихо стояла, пытаясь перевести дыхание. Достала телефон, позвонить отцу. Двадцать два тридцать четыре, показал ей время телефон. Девушка начала искать номер, когда телефон издал сигнал и у него села батарея.

- Где она? – раздался голос

- Не знаю. Наверное, в подъезд забежала. – ответил тот, что был в куртке.

Через пару секунд, в подъезд вошли трое парней.

- Кто тут у нас? – увидев Девушку, сказал «высокий». - Чего же ты убегаешь?

- Не трогайте меня! – сказала Саша.

Второй подошел к ней. Удар. Второй…

- Заткнись! – крикнул он.

У Саши пошла кровь. Глаза не хотели открываться. Вся правая часть  лица болела от ударов. Она чувствовала, как один из них схватил ее за руку…

 

***

 

- Вы мне должны поверить, - сказал я, - Я к вам сам приеду завтра.

- С чего ты взял, что я тебе поверю? Отпущу тебя сейчас, а потом ищи тебя? – спросил Сергей Викторович.

- Возьмите то, что не позволит мне сбежать из города. Или то, что заставит меня вернуться к вам. – ответил искренне я.

- Отличная идея! – сказал он, - Влад.

Влад, тот охранник, подошел ко мне с медицинским чемоданчиком. Открыл его, немного покопался внутри, и достал какой-то пакетик. Показал его Сергею Викторовичу, тот кивнул. Охранник высыпал из пакета в стакан порошок, и налил туда воды. Порошок моментально растворился.

- Пей. – сказал он.

- Что это? – спросил я.

- Яд. – спокойно ответил Глава семьи. – Через три дня умрешь. Если, конечно, не придешь за противоядием.

Думаю это справедливо. Если соврал – крышка! Я взял стакан и выпил его полностью. Потом попытался посмотреть на себя в будущем, на недельку вперед. Ничего. Темнота.

- Ты можешь идти. – Сказал Сергей Викторович. – Слежки не будет. Можем тебя подвести. Куда тебе?

- А сколько времени сейчас? – спросил в ответ я.

Охранник посмотрел на часы.

- Половина девятого.

- К «Заповедному парку» - сказал я. Ведь если бы я сказал название того района, где была Саша, он бы точно, что-то заподозрил. А от «Заповедного парка» идти всего двадцать минут.

- Хорошо. Тебя отвезет Влад. – Сергей Викторович поднялся и пошел к выходу.

- Иди за мной. – сказал Влад.

- Хорошо, пошли. Только давай побыстрее, а то можем не успеть. – сказал я, поднимаясь с кровати.

По пути к машине, мне вернули мою сумку, телефон и сигареты. В машине было тихо. Не смотря на пробки, Влад ехал, практически, не останавливаясь. Такое ощущение, как будто он знает все переулки в городе, «как свои пять пальцев».

- Я закурю? – спросил я у него. Доставая сигарету и зажигалку.

- Да, пожалуйста. – ответил он и нажал кнопку, приоткрыв мне окно.

- Надеюсь «Жучка» в пачке нет? – с улыбкой спросил я.

- Нет. – ответил он. И больше мы не разговаривали.

 

 

***

 

Пройдя быстро парк, я свернул в переулок, потом еще в один. Я знал куда идти. Всю остальную дорогу, я сидел и смотрел будущее, как мне проще всего найти ее там. Менял варианты пути, а за ними менялись варианты будущего. После такого, голова просто раскалывалась. Я спешил. Путь не близкий, а времени мало. Пройдя переулки, я вышел к искомому двору.

Саша стояла перед тремя парнями. Я посмотрел на часы – двадцать два двадцать восемь. Я развернулся и побежал к двору, в который позже забежит Саша. Так вот он. Этот подъезд. Я влетел в него и подбежал к первой двери. Звонок. Дверь приоткрыл пожилой мужчина.

- Чего тебе? – спросил он.

- Помогите мне. Девушку преследует трое парней, она сейчас забежит в подъезд. Спрячьте ее у себя. – умоляюще говорил я, - Пожалуйста, Саша мне очень дорога. Помогите.

- Ладно, - сказал старик, смотря на меня, как на сумасшедшего.

Я посмотрел на часы. Тридцать три минуты одиннадцатого. Я двинулся вверх по лестнице на следующую площадку. В этот момент, в подъезд вбежала Саша. И я услышал звук садившегося телефона.

- Ты Саша? – спросил старик, еще не успевший закрыть дверь.

- Да, - ответила в спешке Девушка.

- Прячься у меня. – он открыл дверь. И Саша забежала в дверь. Я услышал, как защелкнулся замок. И в этот момент послышались шаги в подъезде.

- Где она? – раздался голос

- Не знаю. Наверное, в подъезд забежала. – ответил тот, что был в куртке.

- Да нет тут ее! – ответил я.

- А это еще кто? – проговорил первый, быстро поднимаясь на площадку. Он увидел меня и перевел взгляд на друзей.

- Посмотрите-ка, защитник. – смеясь, сообщил он друзьям. – Лучше свали с дороги.

- Наверное, это вам лучше уйти отсюда. – ответил я. И сосредоточился, чтобы увидеть будущее «как можно раньше».

 

«Высокий» дернулся вперед и замахнулся правой рукой, собираясь бить…

 

«Высокий» дернулся вперед в тот момент, когда я со всей силы уже наносил ему удар ногой в голову. Его не перевернуло в воздухе, как в боевиках показывают, но зато его полет закончился приземлением на шею и голову. Друзья смотрели на, лежащего без сознания, товарища. Потом перевели взгляд на меня.

- Уходите отсюда, пока милицию не вызвал. – сказал я, пытаясь повторить такой же тон, какой был у Влада. Тогда в кафе. И у меня очень хорошо получалось.

- Все нормально… - сказал, нерешительно, парень в «косухе». И с другом пошли поднимать третьего.

Когда они ушли, я спустился во двор, и представил, что слежу за ними…

 

Троица вышла из двора. Медленным шагом пошла в сторону больницы, бурно обсуждая, что они сделают со мной, когда найдут.

 

Я поднялся к первой квартире и позвонил в звонок. Дверь приоткрылась.

- Ну что? Справился? – спросил старик. – Они ушли?

- Да. Все нормально. – ответил я. – Как девушка?

- Зайди, успокой ее. – сказал он, открывая дверь.

Саша сидела на диване. Увидев меня, она встала.

- Это ты? – с возмущением и удивлением, спросила она.

- Я. – улыбнулся в ответ. – Тебе повезло, что я увидел тебя. А то ситуация была бы плачевной. Я видел, что они собирались сделать в этом подъезде.

- Да ты!.. Да… - пыталась сказать Саша.

- Пойдем, я отведу тебя домой, а то я умру от яда твоего папы. – сказал я.

Она посмотрела на меня. Обеспокоенный взгляд  говорил, что она хочет домой, но боится выйти из квартиры. Я повернулся и прошел на кухню к старику.

- Мы пойдем. Дайте пожалуйста стакан воды. – попросил я.

- Пожалуйста. – протянул мне стакан старик.

Я дал воды Саше. Она уже успокаивалась. Мы встали и пошли к выходу. Выйдя на лестничную клетку, я повернулся к двери.

- Спасибо, большое спасибо за помощь. – сказал я старику.

- Да, не за что. Я рад был помочь. Мало кто в наше время помогает людям. До свидания. – ответил старик и закрыл дверь.