- Здравствуй.  Извини, конечно, но это меры предосторожности. – сказал мужчина, и я узнал его голос. Я его слышал в коридоре. – Присаживайся, поговорим.

Он подвинул себе стул и сел. В мыслях появился кадр из американских фильмов с «Плохим и Хорошим копом». Я сел напротив него.

- Слушаю. – как можно спокойнее, сказал я. Хотя напряжение и волнение читалось у меня на лице.

- Меня зовут Сергей Викторович. Слушать буду я. А ты лучше ответь на мои вопросы правду и, может, сегодня поедешь домой. – сказал он.

- Хорошо. – ответил я. Кажется, что допроса, в любом случае, не избежать.

- Как тебя зовут? – спросил Сергей Викторович спокойным голосом. Давить он на меня не собирался. Или пока не собирался. У меня немного закружилась голова.

 

- Иван Анатольевич. – ответил я, только голос мой был чуть размытый. И голос мужчины тоже изменился. Вся комната стала слегка размытой. Я подумал, что у меня в глазах поплыло.

- Зачем приехал?

- Джинсы купить.

- Что ты знаешь о придании  Пророка? – спросил он.

- Мало. Только то, что мне рассказала Саша. – честно отвечал я. – Раз в пятьдесят лет рождаются четыре особенных человека. Они могут видеть будущие. Большинство из них сходят с ума. А тот, кто справляется, становится Пророком. Самым «драгоценным» среди людей со сверхспособностями. Все хотят, чтобы Пророк был на их стороне…

Мужчина кивнул охраннику, и тот резко выстрелил в меня из пистолета…

 

- Как тебя зовут? - уже настойчивее, спросил Сергей Викторович. Я пришел в себя.

- Иван Анатольевич. – ответил я, и тут же понял, что я это уже говорил. Дежавю, блин.

- Зачем приехал?

- Джинсы купить. – ответил я. – А вы сейчас собираетесь спросить, знаю ли я что-нибудь о придании Пророка?

- А ты знаешь, о чем я хочу спросить? – вопросительно посмотрев на меня, спросил мужчина.

- Не сложно догадаться. Когда я рассказал свой сон Саше, она в лице поменялась. Потом все вытекающие последствия и мое нахождение здесь. – ответил я. И был спокоен. Сам себе поразился, как быстро я успокоился.

- А что за сон тебе снился? – спросил Сергей Викторович. И в голове пронеслось «Расскажешь – убьют».

- Приснилась Старая книга в пещере. На ней было написано «Придание Пророка». И девушка приснилась. Во сне ее звали Саша, и, проснувшись, я решил проверить.  Вот и все. – соврал я. Но видать хорошо соврал.

- Ясно с ним, - обратился он к охраннику, - отвези его куда он попросит. И сумку ему отдайте.

Через пол часа я уже стоял возле парка, из которого я, совсем недавно, вышел с Сашей. Всю дорогу к парку в голову лезла мысль «Расскажешь – убьют». Что теперь делать я не знал. В принципе, и делать то нечего было. По магазинам я решил не идти. Лучше посидеть поразмыслить о том, что произошло. Но в голову ничего не приходило. Наверное шок проходил. Я пошел на лестницу, которая шла на вокзал. Я вспомнил, что там находилось летнее кафе, в виде палатки. Я достал сигарету и закурил. Подходя к палатке, я уже точно знал, что мне нужно. Надо взять бутылочку пива, сесть за какой-нибудь крайний столик и спокойно подумать. Или не думать совсем.

 

***

 

Кафе было, практически, пустым. Трое парней сидели за столиком рядом с выходом и что-то бурно обсуждали. Их компанию поддерживало приличное количество пива. Еще один говорил с барменом и официанткой за стойкой. Пива мне расхотелось и я заказал пиццу и кофе. Невольно возникала связь моего Дежавю и рассказом Саши. Я все думал, что же это было. «Ты перечитал слишком много Фэнтези!» пролетела мысль и сразу же исчезла. Совсем стало непонятно, почему меня так легко отпустили? «Вроде бы не глупые люди, а поверили моей лжи. Да еще и отпустили! Просто так». Я выпил еще кофе и у меня закружилась голова. «Вот и давление скачет». Голова закружилась, и все вокруг поплыло. Мне показалось, что уши заложило, но я ошибался. Подобное состояние у меня уже сегодня возникало. В той комнате, где меня допрашивали. Странное чувство, мне безумно захотелось проверить «Дежавю». А вдруг еще раз получится?

 

- Что вы хотите? – спросил бармен у, зашедшего в кафе, мужчины.

- Пачку «Честера» - сказал мужчина, а потом осмотрелся и, поняв, что кафе пустует, решил задержаться. – «И чашечку кофе, пожалуйста».

Он сел за столик недалеко от меня и, как-то странно посмотрел на мой стол, будто увидел что-то интересное. Но тут же отвернулся. Мне он тоже кого то напомнил, только, кого именно, я не понял.

- Слышь? Мужик? – сказал один из парней, худой, с наглой ухмылкой. – Купи пива. Так пива хочется. И парням тоже.

Мужчина поднял на него взгляд. Я заметил, что он был спокоен, как скала. Это точно какая-то профподготовка. Типа ФСБ или спецназ, ну или еще кто-то из таких. В общем, вид у него был военный.

- Парни, пейте свое пиво и не ищите проблем, – ответил мужчина. – Мне они не нужны.

- Ты че? Не понял? – все трое поднялись, и двинулись в нашу сторону. – Тебе сказали, купи пива! Хуже будет!

Мужчина встал, и вся троица остановилась в двух-трех метрах от него. Он быстро поднял чашку кофе и рывком выплеснул в лицо одному из них. Он четко попал в того наглого, который начал разговор. Он стоял правее всех. Пустая чашка полетела в крайнего слева. Он отмахнулся, и чашка разлетелась на осколки, полетев в мою сторону. Эту долю секунды я не видел, но услышал характерный звук удара. Только глухой какой-то, как будто по мешку с вещами. Когда я убрал руку, парень стоявший по середине, здоровяк, уже падал на пол. Мужчина легко заблокировал пару ударов другого, потом перехватил его руку и, заломив ее, положил нападающего на пол. Мужчина быстро осмотрелся. Здоровяк поднялся, но пока не решался нападать вновь. Выскочка, получивший кофе в лицо, выползал из кафе. Мужчина посмотрел на «здорового».

- Уходите отсюда, пока милицию не вызвал. – сказал он парню. Но здоровяк не собирался отступать. Он схватил пластиковый стул и швырнул его в Мужчину. В этот момент, я увидел четкие движения мужчины со спецподготовкой. Он быстро достал нож и воткнул его в плече, лежащему на полу. И тут же, дернувшись, поймал стул. Я видел такой удар и раньше, он был не смертельный, но боль должна была быть адской. И рука при этом парализована. Нападавший уже не осмелился нападать. У него это на лице читалось. Да и крик, лежащего на полу, друга заставил призадуматься.

- Хорошо! – крикнул амбал. – Мы уйдем! Оставьте его!

- Не надо было и начинать. – сказал мужчина. Наклонился к, кричащему на полу, парню, и выдернул нож. – Иди в больницу. Пусть зашьют, а то крови много потеряешь.

Здоровяк взял под руку своего друга и потащил к выходу.

- Стойте! – сказал мужчина. – Вы видели тут молодого парня, с сумной на перевес?

- Да заходил тут один студент. Дурак какой-то, вылез в окно за минуту до твоего прихода. – ответил здоровяк. – К вокзалу пошел.

- Спасибо. -  ответил мужчина. И вышел из кафе.

 

Я хотел допить кофе, но в голове замаячила мысль «Беги!», и я повернулся к окну. Окно представляло собой отверстие в тенте, покрывавшем палатку. Положил на стол двести рублей за свой обед, взял сумку и прыгнул через «Окно». Оглянулся, надо к вокзалу. Я поспешил спуститься по лестнице, но только на половину, и спрыгнул с нее в сторону деревьев. «Я должен проверить! Должен!». Я стал ждать. Чуть слышно начали доноситься до меня голоса парней. Потом я услышал первый крик, а через пару секунд и второй. Пронзительный крик. Как будто животное какое-то. Потом я слегка выглянул, посмотреть на кафе. Вышел тот самый мужчина и пошел в сторону вокзала. Его догнал второй, и я узнал его. Это тот охранник, который заходил в комнату допроса с Сергеем Викторовичем. Значит, не просто так отпустили! Слежку я определять не могу, необучен такому делу. Но то, что я увидел, точно была слежка. Они как раз проходили рядом, когда я услышал их разговор.

- И что же? – спросил один.

- Да ничего! – отвечал второй, - Зашел в кафе, заказал пиццу и кофе. Потом положил деньги на стол и смылся в окно.

- Как смылся? Я же на улице контролировал выходы. – возмутился первый. – Не мог выскочить!

- А он за минуту до нашего прихода выскочил. – ответил второй, - А как ты понял, что Он там был? – спросил первый.

- Передатчик в его «Бонд» положил.

- Ну так где он сейчас? – спрашивал с нетерпением первый.

- В кафе! – сказал первый, и ухмыльнулся. – Пачку забыл в кафе при побеге! Пророк недоделанный! Везет ему пока!

Они отошли дальше, и я уже не слышал их. Страшно стало не сразу. По началу я не высовывался, потому что думал, а вдруг заметят. А потом все тело сковал страх. «Меня же и убить могут!». Примерно через минут двадцать, я все-таки вылез из-за кустов. «Вот те и раз» подумалось мне. «Теперь-то что делать? Бежать? Прятаться? Что?».

На вокзал я точно не пойду. Туда уже пошли двое сыщиков-охранников. Надо куда-нибудь пойти. Куда? «Тихо, не людно, спокойно, а лучше, чтобы вообще людей не было! Точно!».