В придании рассказаны случаи, когда в защиту Пророка к нему присоединяется кто-нибудь из людей со сверхспособностью. Тогда такие случаи, обычно, попадали в историю. И большинство из них не просто становились историей, а приравнивались к чуду. Моисей был Пророком. В придании рассказано, что на его защиту стали шесть человек со сверхспособностью. Итог этому ты, наверное, читал в библии.

Ты только представь, что каждые пятьдесят лет рождаются четыре человека! А в придание рассказано, что уже больше четырехсот лет никто не встречал ни одного Пророка. Конечно же, адекватного. Все сходили с ума!» - Саша рассказывала придание, и я видел, что Ее это точно, каким то образом касается. Не может человек так рассказывать какое-то придание.

Саша все рассказывала придание и я, заинтересованный рассказом, представил себе, как могло бы выглядеть придание? Наверное, как свиток. Такой весь потрепанный. Или как книга в кожаном переплете, с толстыми страницами, с металлическими вставками на углах переплета. Воображение, конечно, работал «на ура!». Я мог бы придумать многое, связанное с тем, что рассказала мне Саша.

Автобус тряхнуло. Я проснулся и просто не мог понять, что происходит. Саша сидела так же по диагонали напротив меня. Посмотрела на меня и чуть заметно улыбнулась. В голове закрутились мысли. «Это что же? Сон? Черт! Блин! Не может быть!».

 

***

 

Автобус, тем временем, заехал на площадку. Люди начали выползать из микроавтобуса. Саша вышла первой, а я, как обычно, последний.

Меня немного ослепило солнце. Тут же, ставшая автоматической, привычка курить дернула мою руку в карман. Я закурил. На площадке прибытия номер девять было много людей. Я обернулся на въезд в вокзал, и увидел Сашу. Она неторопливо шла к выходу.

«Так! Если это сон, то я полный придурок! А если нет? То Ее зовут Саша, и у нее сверхспособность!» - подумал я, и пошел за ней. Уже почти догнав Ее, я колебался, «стоит или, все же не стоит спрашивать ее».

Как вы себе это можете представить? «Девушка, а Вас, случайно не Саша зовут?», ну допустим угадал, «это, по моему, у вас есть сверхспособность? Да?». И теперь воображение проносило множество вариантом этой комической сцены…

- Девушка! – вырвалось у меня. «Да уж. Теперь поздно! Только вперед, придурок!»

- Это вы мне? – обернулась Она.

- Да, извините меня пожалуйста, вас, случайно не Саша зовут? – спросил я. «Идиот! Идиот! Идиот! Что и про способности сейчас спросишь?»

- Избытый способ знакомства! – чуть с яростью сказала Она. Развернулась и собралась идти дальше, но тут мои мысли просто невозможно было остановить, и они выскакивали из меня огромным потоком.

- Извините меня еще раз. Но я спрашивал не за тем, чтобы познакомиться. – «Вот дурак! Что ты метешь?» подумал я. – Саша, мы с тобой в автобусе ехали вместе…

- Да, я  видела тебя. Зашел, сел и уснул… - сказала Она. А я просто был в непонятном состоянии.

- И мы не разговаривали?… - я решил не говорить лишнего. – Совсем никак?

Саша одарила меня таким взглядом, как будто я такую глупость пытаюсь ей втолковать, да ,при этом, еще и в клоунском костюме стою.

- Молодой человек, идите проспитесь! – с улыбкой сказала Саша, и ушла.

«Дурак! Дурак! Дурак! Это же надо было так себя повести? Как полный придурок!». Да о чем я думаю? Хватит! Сон есть сон. Но признаюсь, это первый раз, когда я после сна пытаюсь его проверить. Так я еще не залипал. Я пошел по направлению к Парку Культуры и Отдыха.

 

***

 

Вся прогулка тянулась очень медленно. Хотя, это мне казалось. В голове ни одной мысли не возникало. Мне уже не хотелось никуда идти, и уж тем более что-нибудь покупать. Я решил посидеть в парке. Еще четыре года назад, я приметил тихий уголок в этом парке. Там никого, обычно не бывает, и поэтому можно спокойно провести время. Я направился прямо в тот спокойный уголок.

Оказывается, я был не первым, кто пришел сюда. Меня встретили две белки. Заметив меня они проворно бросились в рассыпную. Белка красиво бегает по деревьям, а вот по земле – просто смешно. Освободив мне скамью, одна из белок остановилась на ветке, в метрах трех от земли, и с интересом смотрела на эдакого чудика, как я.

Я тоже смотрел на белку. Прикольная белка, все такая дерганая, как на батарейке.

- Ну, чего ты на меня смотришь? – спросил я у белки. – Не видишь? Я не в настроении!

Белка молча смотрела на меня. Я начал ловить себя на мысли, которая уже, наверное, живет в моей голове «Не схожу ли я с ума? Или это моя «Белочка» ко мне пришла?»

- Извините… - прозвучал голос у меня за спиной. Я обернулся и просто не поверил своим глазам. Передо мной стояла Саша. Она тоже узнала меня, и тоже отреагировала, но более спокойно. – А, это ты. Что ты тут делаешь?

Сложно было подобрать слова, но они как то сами собой вырвались.

- С белкой разговариваю… - ответил я.

Саша подошла, достала из сумки яблоко и, что-то напоминающее сухари. Разрезала на несколько частей яблоко и положила его на дощечку, прибитую к дереву, рядом со скамейкой. Посмотрела на меня…

- Я тут часто белок кормлю. – сказала она. – А ты почему пришел именно сюда?

- Я не знаю, просто мне нравится здесь. Я тут был три года назад. Решил с белками пообщаться. – я чувствовал себя очень странно. Смесь тупости и неуверенности.

- Как ты угадал мое имя? – спросила Она. – Или ты меня знаешь?

- Вот и я думаю о том же. – ответил я.

Как? Как Ей рассказать о том, что мне приснилось? Она примет меня за сумасшедшего! Если уже так не считает. Я понял, что ничего другого не остается.

- Понимаешь, мне приснилось, что мы с тобой всю дорогу говорили. – начал я. – Я рассказывал тебе свои сны, а ты рассказывала придание о Пророках.

Я увидел взгляд Саши. И понял, что Её что то зацепило из моих слов.

- Что такое? – спросил я, оборвав себя на полуслове.

- А что в этом придании было сказано? – спросила Она.

- Ты рассказывала, что каждые пятьдесят лет в мире рождаются необычные люди. Этих людей ты называла Пророками. Они могли видеть будущее.

- Кто тебе это рассказал? Не ври! – уже настойчивее начала допрашивать Саша. – Как ты узнал о Пророках?

- Я… в смысле ты… - меня прямо перевернуло. Растерянность, наверное, светилось у меня на лбу. – Ты мне рассказывала во сне.

- Ты врешь! Я тебе ничего не говорила! Говори правду! – чуть ли не переходя на крик, продолжала девушка. Я понял, что Она не поверит мне. Чтобы я не говорил.

- Пойдем со мной! – сказала Она. И повернувшись, пошла к выходу из парка.

- И куда пойдем? – с улыбкой спросил я. – Зачем куда то идти, когда и тут так хорошо.

Она остановилась и повернулась ко мне. Что-то в Её взгляде было такое манящее, что мой вопрос улетел куда-то в пустоту. Мне захотелось пойти с ней.  И я пошел за Ней. Под ее быстрый шаг я подстроился через пару минут, как раз на выходе из парка. Она подошла к остановке, где парковались таксисты. О чем-то спросила у одного из водителей, и указала жестом, чтобы я сел в машину. Я посмотрел ей в глаза. Настолько резкий, разрывающий на мелкие кусочки. Обычно становится страшно, когда смотришь на разозленного, чуть ли не до безумия, человека. Потом я заметил взгляд таксиста, и понял, что оказался прав. Он с некоторой опаской посмотрел на Сашу, а потом на меня. Стало не по себе. Я сел в салон просторной «Волги». Саша, по началу, хотела сесть на переднее сидение, но подумала, наверное, что я сбегу и села рядом. Страха и опасения от ее взгляда у меня не возникало, поэтому я смотрел на нее. А куда мне еще смотреть? Она сказала адрес водителю, и такси тронулось.