Я начал подумывать, что кто-то решил поиздеваться надо мной, записав на песню сверху свой голос. Но и голос был мне не знаком. Я повернулся к окну. Часто я так делаю когда хочу перестать о чем либо думать. Смотря на пролетающие поля и лесополосы, мое сознание потихонечку отключается и можно отойти от всего, что тебя окружает.

Частенько я всматривался в окно, представляя какую-нибудь птицу, летящую рядом с автобусом. Воображение всегда вырисовывало быстрого сокола или ястреба. Время тут же пролетало мимо. И пятичасовая езда проносилась, как двадцатиминутная.

«Ты что? Не слышишь меня?» - настойчиво спросил женский голос. Я неосознанно повернулся на голос и вновь поймал взгляд Девушки, сидящей в противоположном углу. Она смотрела на меня с полным непониманием. (мол, ты что? Идиот?)

Я снял наушники, выключил плеер и вновь посмотрел на Нее. Она улыбнулась.

«Ну, наконец-то!» - сказал голос у меня в голове, потому что уши мои ничего не услышали.

В моей голове начала метаться мысль «Ты это со мной говоришь?»

«Ну, конечно!» - ответил женский голос. – «А ты сразу не понял?»

«Нет.» - подумал я, и поймал себя на мысли. – «Ты что? Слышишь меня?»

«Да.» - тут же ответил голос, и Девушка улыбнулась.

Наверное, у меня был вид полного придурка или какого-то отсталого с синдромом Дауна. По крайней мере, чувствовал я себя именно так. В моей, чуть ли не разрывающейся, голове промелькнула лишь одна разумная мысль – «Как?».

«Все очень просто, я слышу тебя!» - ответил голос. Вся мимика лица Девушки говорила о том, что это говорит Она. А моя мимика лица говорила, что мне пора в психушку.

«Никуда тебе не пора. Я слышу твои мысли и могу делать так, что бы ты слышал мои.» - ответила Девушка.

Мне стало не по себе. Наверное, у меня воображение зашкалило. Мне начала мерещиться всякая чепуха. Не бывает такого! Телепатия – это только в фантастических книгах! Что за черт! Я схожу с ума!

«Ты и правда, какой то не нормальный! Придумал себе столько оправданий! А самого простого понять не смог! Я слышу твои мысли, а ты мои! Понял?» - с жестким напором высказалась Девушка в мою голову.

Вроде успокоился. Вдох-выдох, вдох-вы… «А я тебя слышу, потому что ты этого хочешь?» - подумал я.

«Да. Я смотрю, кто-то читает Фэнтези!» - ответила Девушка. – «Только думай точнее, а то не разберешь ничего! Просто говори в уме, я тебя услышу. Ты же меня нормально слышишь?»

«Да. Хорошо. Можно поинтересоваться, как твое имя? А то, как-то не удобно» - спросил я. Девушка немного покраснела, наверное, постеснялась. Хотя чего стесняться?

«Саша» - ответила Она. – «А тебя?»

«Иван» - сказал я. Сам себе удивляясь, как это я говорю сам с собой у себя в голове, да еще и голос меняю на женский.

«Очень приятно! Но я тебя буду называть Ваня, так более неофициально! Хорошо?»

«Х-хорошо.» - неуверенно ответил я. В голове пронеслась такая огромная куча мыслей и вопросов, что я даже не смог уловить не одну из них.

«Я просто люблю поговорить в дороге с кем-нибудь. Заметила тебя когда ты еще на площадке курил. Вот и решила поговорить с тобой. Ты не против?»

«Нет, не против» - сказал я и решил спросить первое, что пришло в голову.  – «Мне не приходилось разговаривать с Девушкой таким образом. А почему именно так? В смысле мыслями общаться?»

Саша улыбнулась. А у Нее такая красивая улыбка! Я смотрел на Нее, а Ее глаза параллельно с Ее мыслями отвечали мне.

«Так лучше. Полный тет-а-тет. Мне так проще, а тебе?» - и она опять едва заметно улыбнулась.

«Эта способность? Откуда? Типа дар божий?» - спросил я. Какой же я дурак! Чего я лезу сразу туда, куда мне совсем не надо.

«Как бы да. Но это не дар, а врожденная способность. Я родилась с ней.»

«Наверное, классно слышать мысли других людей? Хотя, скорее всего, нет.»

«С этим по началу сложно, а потом привыкаешь, контролируешь.»

«Мне часто снятся сны о людях со сверхспособностями, а тут я встретил тебя. Ты же уникальный человек!»

«А ты?»

«А что я?» - с полным непониманием спросил я.

«А ты в чем уникальный?» - спросила Она, - «Ведь каждый человек в чем то уникален».

«Я не знаю. Никогда не замечал за собой ничего такого». – честно ответил я.

«А что ты замечал? О чем твои сны? Расскажи!» - Саша смотрела на меня с вниманием читателя. Причем книгой этого читателя был я.

Я начал рассказывать о том, что снились Войны Стихий, уничтожение городов правительством, в котором они принимали непосредственное участие. О том, как я видел себя во снах. По Ее просьбе вспоминал имена людей. Она внимательно слушала меня и, время от времени, задавала вопросы. Рассказал Ей о том, что я пишу рассказы по своим снам.

«А у тебя бывали Вещие Сны?» - вдруг перебила мой рассказ Саша.

«Я помню некоторые сны, которые мне казались очень странными, но никогда не задумывался о них больше пары минут. Они какие-то образные.» - ответил я. Странный вопрос, но мое сознание как будто дожидалось этого вопроса. Оно тут же ожило, и в голове начали проноситься мои сны неимоверной скоростью. Именно те из них, которые были теми образными снами.

«Расскажи какой-нибудь» - попросила Она.

«Ну…» - я остановил поток мыслей, и он остановился том, который снился мне в общаге, еще на втором курсе. – «Много людей стоят в огромном черном пространстве. Одно место тускло освещается сверху и поэтому, практически все, люди не видны. Только силуэты со слабыми тенями. Причем я вижу это все от третьего лица. В паре метрах выше толпы. И тут я замечаю, что все люди говорят, а звуков совсем нет. Я вроде понимаю эмоции и выражения, но ничего не слышу.

Чуть ниже я увидел себя, одногрупника и одногрупницу. Он с ней о чем-то спорил. Хотя, если точнее вспомнить, то это Она с ним спорила. Я стою, практически, между ними и вижу все их эмоции. Странным ощущением мне казалось видеть все происходящее со стороны и, в то же время, своими глазами. Через минуту их спора, меня начинает бесить то, что говорит моя одногрупница. Вечно перебивая, не давая даже слово произнести своему оппоненту. В один момент меня накрывает волна гнева, и я что то говорю. Какую то фразу. Резко и грубо. Потом я закрываю глаза, и вижу со стороны, как вся толпа людей молчит и смотрит на меня. Все до единого». – я остановился, а Саша все также заворожено смотрела на меня. – «И все. Я проснулся».

«Да, действительно, похоже, что тебе снятся Вещие Сны, но ты их не понимаешь. Не можешь истолковать. Многие люди могут видеть Вещие сны! Но не многие могут понимать их. Единицы из тех, кто понимал свои вещие сны, становились Пророками. Великая честь Пророкам. Каждый правитель хотел заполучить в свою команду Пророка» - Саша так это говорила, что я сам начинал в это верить. Она сказала, что Пророки – это чудо, которое может прийти в этот мир. А потом Она улыбнулась.

«Может и ты станешь Пророком, когда научишься видеть». – сказала Саша.

«Что видеть?» - спросил я.

«То, что видишь в своих снах, только не засыпая, а в повседневной жизни».

Я повернулся к окну и посмотрел на мелькающие деревья. Странно, как-то не по себе. Меня сильно затронуло то, сто сказала Саша.

«О чем ты задумался?» - тихо спросила Она. Это прозвучало так, как будто Она мне на ушко шепотом говорила. Я невольно повернулся.

«Да так, толком, ни о чем. Перевариваю последнее услышанное от тебя»

«Да это все истории для детей. Ты что? Поверил?» – Она явно улыбалась над тем, что я воспринял Ее слова всерьез. Я тут же осознал, что, правда, рассказ Саши больше похож на сказку для детей. А ведь Она так убедительно говорила.

«Убедительно? Да?» - спросила Саша. – «Я знаю, что убедительно звучит. Потому что это я тебе говорю. Немного повернула твое восприятие и все. Ты поверил бы даже в то, что я Королева Англии. И вопроса бы не возникло, почему этакая особа едет в микроавтобусе напротив тебя».

Я был просто в шоке. Одна мысль о том, что меня тупо использовали, выводила из равновесия. А уж о том, что уже попользовались, хоть и безвредно, совсем не хотела вылезать из головы.

«Как ты могла?!» - резко сказал я у себя в мыслях. Но реакцию увидел уже глазами. Саша отодвинулась чуть назад и смотрела на меня, немного опасливым взглядом. Я попытался убрать со своего взгляда злость. Тут же успокоился и тихонечко подумал – «Давай обойдемся без этого? Пожалуйста».

Саша минуту помолчала, хотя Она с самого начала не произнесла ни слова, только мысли, а потом все же поняла меня.

«Хорошо. Извини…» - она смотрела на меня, искренне извиняющимися, необыкновенной красоты, глазами. – «Больше не буду».

«И ты меня прости, что крикнул на тебя» - улыбаясь, сказал я.

«Расскажешь еще какой-нибудь сон?» - попросила Саша, и я начал рассказ.

Я не заметил, как пролетело время, казалось, что мы только сели в автобус. Но автобус уже подъезжал к городу. У меня не получилось рассказать Саше еще какой-нибудь сон, но зато мы говорили всю дорогу. Так о разном. Она попросила не касаться темы Ее сверхспособности, и взамен этому Она рассказала полную сказку, или придание, как Она его называет, о Пророках. Мне было очень интересно. Наверное, со стороны, я выглядел просто придурком.