Iptash

 

Вчера наша бравая футбольная дружина поставила огромную жирную точку на всеобщем празднике спорта, разбив тем самым сердца миллионов российских, а может и не только, болельщиков. Я уже не знаю что лично меня теперь сможет втянуть в подобные мазохистские игры. Интересно, какие сейчас оправдательные причины провала мы услышим. Судейство? -смешно, арбитраж на наших матчах был просто на высоте и, уж точно, никто нас не засуживал. Сильный соперник? - ещё смешнее. Хотя, в последнем матче мы проиграли Чемпиону Европы 2004-го года. Тогда в Португалии шансы сборной Греции букмекеры оценивали один к ста. Тогда греки сотворили чудо, но те кто видел этот чемпионат, помнят, что ни зрелищной игры, ни профессионализма команда - чемпион тогда не показали, осталось ощущение некой "греческой халявы", как и на этом чемпионате, впрочем.

В общем, из этой группы Россия выходить была просто обязана. А их невыход я расцениваю как личное оскорбление, как плевок на всю страну, как позор всей страны. В этом плане не подкачали и наши болельщики в Польше. У кого-то же хватило ума написать оскорбительные баннеры на первом матче с чехами, у кого-то хватило дури кидать на поле горящие файеры, у кого-то хватило глупости избить местных стюардов, кто-то ведь придумал после всех этих событий шествие наших болельщиков, которое и должно было закончиться чем оно закончилось и, наконец, хватило же наглости нашему чиновнику на разбирательстве Союза европейских футбольных ассоциация (УЕФА), посвященному избиению работников стадиона высказаться о том, что так им и надо было. Получается, за что боролись, на то и напоролись. Потом мы удивляемся, почему стадион в Варшаве освистал российский гимн. Недоумеваем, почему нас так не любят в Европе и во всем мире в целом.

"Российские болельщики как всегда были пьяными",- пишет одно из западных изданий.

Футбол - это мощнейший инструмент, объединяющий нацию, заставляющий гордиться государством, в котором живёшь. А пока,- ... какая страна, такой и футбол.